蓝雨的夏季

圈名夏季(ง •_•)ง【渣浪@孙翔的却邪_白露未晞】全职;小英雄;小排球;hsj团担痴汉大球和慧慧;青宇照实;河汉痴汉粉ヾ(´・ω・`)ノ

【双花/新年贺文】新年快乐

张佳乐以战队要为自己办退役欢送会为理由说服父母不强迫自己回家过年。


事实上是张佳乐一个人窝在租的公寓里,吸溜着方便面。电视里春晚的音乐声喜气洋洋,红色的光照亮了小屋子。


接近零点的时候,祝福短信接踵而至,张佳乐也不假思索地大爆手速地回复过去。直到电视中显示的倒计时还有二十分钟时,张佳乐退出了短信编辑,默默打开联系人列表,一点一点下滑列表,翻到那个许久没有触碰的名字……却没有按下。


张佳乐踌躇着不知该发些什么过去——毕竟觉得只发一句新年快乐,是不是太俗了?


摇摇脑袋,小辫子在脖子上扫来扫去痒酥酥的。


当倒计时只有三分钟时,张佳乐还是妥协似的打开了短信编辑器,输入了最俗气的“新年快乐”。


主持人煽动着观众们一起倒计时,直到零点钟声响起。而同时,张佳乐哆嗦的手才终于按下了发送键。


不抱希望收到回信的张佳乐却依然手机不离手,显然还是希望对方回复吧。


当零点钟声敲响,窗外天空被烟花映得五彩的时候,张佳乐觉得鼻子酸酸的。


接着是一阵震动——新信息。发件人,孙哲平。


张佳乐受宠若惊般点开短信,也只有短短四个字——新年快乐。不过还有一副配图,是天空中的烟花绽放。


张佳乐觉得自己开心得要死,孙哲平发来的图片,不就是他们曾经共同追求的繁花血景吗!

张佳乐很开心地拨通了孙哲平的电话,打开了免提之后,在接通的一瞬间,迫不及待:“大孙,新年快乐!我给你听听看这个的声音!”


说着直接将手机放在胸口跳动的位置。


“大孙,听见了吗?心跳声。”


“听见了,挺激动的吧。”


“……新年快乐,大孙。”


“你说第三次了。新年快乐。”


一朵烟花突然绽放在空中,照亮了张佳乐。


孙哲平站在张佳乐的公寓楼下,将新年礼物塞进信箱,抬头看着这朵转瞬即逝却华美至极的烟花。


——新年快乐。


—fin—


哎我的妈写着写着就睡着了_(:_」∠)_简单粗暴意义不明的……贺文


所以,大家新年快乐!!!ヽ(゜▽゜ )


评论
热度(6)
© 蓝雨的夏季 | Powered by LOFTER